Гостиничный персонал: особенности набора, обучения и мотивации

Инновации, формула идеальной себестоимости и будущее гостиничного аутсорсинга. Вторник, 08 Май Работа с кадрами — -политика, определяющая успех любой управляющей компании. Вторник, 06 Март Не время для экспатов - потребность в иностранных топ-менеджерах в гостиничном секторе стремительно падает. Зарплаты, компетенции, национальная репутация. Пятница, 13 Октябрь Отечественные хедхантеры фиксируют резкое снижение интереса российских компаний к зарубежным специалистам. Аналогичная картина складывается и в гостиничной индустрии, где удельный вес иностранных менеджеров заметно выше.

Аутстаффинг гостиниц

В этой связи, можно сделать вывод, что указанная индустрия будет занимать одно из важных мест в экономике нашей республики. В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень.

Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в стране следует рассматривать как строительство новых гостиниц с модернизацией старых, так и улучшения качества обслуживания в них. Последнее является так называемым человеческим фактором в сфере обслуживания. Необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, так как любые посетители, а в особенности иностранцы, достаточное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, по нему строят свое представление о стране пребывания.

Таким образом, чтобы у иностранных граждан при посещении Казахстана складывался положительный образ о стране, как о цивилизованной, необходимо стараться предоставлять во всех гостиничных комплексах уровень обслуживания, не уступающий по своим качествам мировым стандартам.

Подбор персонала для ресторанного и гостиничного бизнеса Сфера . Мною были подобраны специалисты различного уровня для компаний из.

Поскольку данная сфера деятельности напрямую связана с обслуживанием людей, то и все работники должны обладать определенными качествами, уметь расположить к себе отдыхающих. Так в данном деле необходимо быть немного актером и немного психологом, но на все сто процентов профессионалом своего дела. Существует негласное правило, что количество персонала должно равняться количеству номеров. В гостиницах же с , звездами как, например, желательно даже превысить эту цифру.

Хорошие гостиницы отличает индивидуальный подход к каждому клиенту. При этом важно также участие и желание помочь. Люди более охотно снова и снова выбирают для отдыха те места, в которых им было комфортно. А что может быть приятнее искреннего желания помочь, пусть даже в мелочах? Исходя из этого многие гостиницы при приеме на работу персонала, который будет непосредственно контактировать с клиентами например, администраторы, консьержи и так далее , приглашают специалистов, которые проводят психологические тесты, призванные выявить личностные качества претендентов.

Это могут быть тесты в чистом виде или беседы, либо интерактивные собеседования, на которых моделируются определенные ситуации.

Как подобрать персонал для гостиницы Следует позаботиться не только о полной комплектации персонала, но еще и о создании резерва широкого профиля из кандидатов на те или иные места. Это следует сделать для того, чтобы во время особо высокой загруженности отеля уволить хотя бы одного сотрудника не было подобно краху всей гостиницы в результате ухудшения обслуживания.

ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн Как выбирать персонал в региональные отели Региональные гостиничные объекты предпочитают принимать на работу местное население по нескольким причинам.

В первую очередь это качество предлагаемых услуг и блюд, стиль интерьера, а также уровень подготовки и профессионализма обслуживающего персонала. Персонал является немаловажным стилеобразующим элементом отеля. Внешний вид сотрудников, манера держаться, умение обращаться с разными клиентами — все это должно быть на высшем уровне и соответствовать фирменному стилю гостиницы. Планируя поездку, люди, обычно, подбирают отель по стоимости проживания и фотографиям интерьера, которые заочно формируют имидж гостиницы.

Посетив ее лично, клиенты судят во многом по персоналу, уже с момента прибытия. Безупречная подготовка персонала к своей работе — значительное преимущество, однако этого недостаточно. Все в отеле должно быть стильным, и персонал не исключение. Униформа должна сочетать в себе и моду, и стиль, и общую концепцию отеля одновременно. Именно стильная и красивая униформа для персонала отеля, а также их корректное и вежливое отношение к посетителям создают в гостиничном заведении особую атмосферу, привлекающую гостей и позволяющую им расслабиться.

Гостиничный бизнес: зарплаты выросли на 6-10%

Как мотивировать сотрудников читать корпоративное издание? В гостиничном бизнесе подбор персонала часто играет главную роль. Именно качество обслуживания, доброжелательность и внимание к людям создают ту неповторимую атмосферу, которая привлекает гостей. Положение на рынке труда, можно сказать, сыграло в нашу пользу.

Обслуживающий персонал гостиницы должен удовлетворять своей работой Разработка профессиограмм для сотрудников гостиничного бизнеса.

Старание подобрать сотрудников высокого уровня появляется неспроста, так как от него напрямую зависит дальнейший успех бизнеса. Даже самые квалифицированные сотрудники не смогут гарантировать качественное обслуживание, если их работа неправильно организована. Существует определенная схема, которой придерживаются гостиницы метро Ботанический сад и все современные отели.

Она предусматривает количество служащих на 10 номеров. Количество зависит от статуса гостиницы и ее звездной оценки. Если гостиница имеет статус 2 звезды, то потребуется не менее 6 служащих на 10 номеров. Трехзвездные отели должны иметь не меньше 8 сотрудников. Отели со статусом 4 звезды — не менее 12, а самые роскошные гостиницы — от 20 человек и больше. В данное число сотрудников в основном входит персонал, который непосредственно связан с обслуживанием постояльцев. Однако обслуживающий персонал — это только одна из категорий сотрудников.

Всего их принято распределять на несколько категорий:

Концепции управления персоналом в гостиничном бизнесе | Стр.12

Как подобрать персонал в отель? Важнейшей функцией управления отелем является правильный подбор коллектива работников, отвечающий требованиям клиентов. Удовлетворение клиентов в сфере гостиничного обслуживания достигается вежливостью персонала, его отзывчивостью. Персонал должен быть профессионально подготовлен и укомплектован так, чтобы эффективно действовать при любых условиях.

В данной статье мы рассматриваем персонал как основное звено в гостиничном бизнесе, анализируем профессиональные качества.

Аутсорсинг в гостиничном бизнесе Аутсорсинг в гостиничном бизнесе Успешное развитие гостиничного бизнеса невозможно без привлечения персонала со стороны. Где вы ведете свой бизнес, в Москве или другом городе, не имеет значения. Наша компания работает с представителями всех регионов РФ. Узнать о порядке предоставления персонала, и цене услуги вы можете, связавшись с нами удобным для вас способом.

Суть аутсорсинга в гостиничном бизнесе Аутсорсинг в гостиничном бизнесе распространяется активно, и секрет успеха прост. Такой подход к ведению дел в этом сегменте рынка позволяет существенно экономить на персонале, но оказывать клиентам услуги высокого качества. Владельцам гостиниц наша компания готова предложить любой персонал, необходимый в отеле или гостинице: Самый востребованный персонал в гостиничном бизнесе — специалисты по обслуживанию номеров.

Отбирая соискателей подобных вакансий, мы уделяем должное внимание не только наличию у них опыта работы, но и другим их личностным характеристикам — степень ответственности за выполняемую работу, внешние данные, уровень образования, интерес к гостиничному делу в целом.

Ваш -адрес н.

Что воруют? Можно сказать — все! Начиная от халатов и бутылочек с шампунем и заканчивая драгоценностями из соседнего номера. Вообще, воровство в отелях разделяется на три категории: Постараемся рассмотреть эти проблемы, и как с ними бороться.

Удовлетворение клиентов в сфере гостиничного обслуживания достигается вежливостью персонала, его отзывчивостью. Персонал.

Новости Июнь 14, Об особенностях рынка персонала в России, каналах и способах поиска, сокращении текучести кадров, мы пообщались с экспертом рынка, управляющим партнером компании Кириллом Агаповым. Подбор правильных людей, их обучение, мотивация — главный вызов, как для тех, кто только открывает бизнес, так и для отельеров, которые уже завоевали свое место на рынке.

Об особенностях рынка персонала в России, каналах и способах поиска, сокращении текучести кадров, мы пообщались с экспертом рынка, управляющим партнером компании Кириллом Агаповым. Особенности рынка персонала Кирилл, с какими трудностями сегодня сталкиваются -специалисты отелей и консультанты по кадрам при подборе персонала? На мой взгляд, основная проблема рынка гостиничных кадров в том, что в России сегодня мало вузов и средних учебных заведений, которые дают профильное гостиничное образование, соответствующее международным стандартам.

Зачастую используются образовательные программы, которые формировались еще в х годах и сегодня требуют переработки. Как следствие — на линейные позиции в службы приема и размещения приходят кандидаты, которые не знают даже программ управления отелем. Если говорить о руководителях подразделений в сетевых или больших независимых отелях, в лучшем случае эти должности занимают люди, выросшие как профессионалы в компании, в худшем — это специалисты, не имеющие профильного образования и глубокой экспертизы, соответствующих занимаемой позиции.

Ситуация с гостиничным персоналом в регионах отличается от ситуации в Москве и Санкт-Петербурге? Во многих регионах вообще невозможно найти гостиничный персонал с образованием и релевантным опытом на руководящие должности. С поиском кандидатов на линейные позиции тоже много проблем.

Кирилл Агапов: «Никогда не прекращайте поиск и подготовку кадров»

Организация приема и размещения гостей. Особенности обслуживания -гостей и регистрации иностранных граждан Организация обслуживания гостей в период их проживания в отеле Подготовка и процедура выезда из гостиницы порядок и виды расчета оплаты за предоставленные услуги отеля возврат денежных средств за неиспользованное обслуживание Служба номерного фонда. Основные функции. Виды уборок номеров Система взаимодействия между службами отеля Практикум: Как правильно распределить работу горничным на смену образец наряда на уборку.

Единая интеграционная система безопасности гостиницы Система мер противопожарной безопасности и безопасности инженерии Система мер по организации безопасности на входе в отель и гостиничные номера Организация хранения ценных вещей Требования по безопасности к отделочным материалам, мебели, аксессуарам гостеприимства и оборудованию День 3 Основные экономические показатели в работе гостиницы Ценообразование в гостинице:

Полезная информация о персонале в гостиничном бизнесе от Независимого Альянса.

Так как же подобрать нужных людей? Вот четыре шага, которые позволят вам прийти к успеху: Однако если в вашем распоряжении имеется более 5 комнат, выполнение всей работы самостоятельно в конечном итоге приведёт к провалу. Как бы вы не чувствовали себя умелыми и энергичными, рекрутинг других людей лучше, чем попытки и неудачи, которые наверняка случатся, если вы будете стараться всё делать в одиночку. К тому же, невозможно всё взять на себя — вы можете быть хороши в одном деле, но в другом постоянно терпеть неудачи.

Выберите те навыки, которые вам необходимы, будь то обслуживание номеров или приготовление пищи. Можно конечно найти многозадачного помощника, который сумеет всё это совмещать, но в любом случае, нужно сделать упор на качественное обслуживание гостей и грамотное управление вашим делом. Хорошим шагом станет создание детализированного описания рабочей вакансии, после того, как вы определитесь, кто вам конкретно нужен. Дайте кандидатам знать, что вы их ищете Следующий шаг — это размещение вашей вакансии там, где можно найти талантливых кандидатов: Интервьюирование кандидатов Когда кандидат выбран, следует провести его интервьюирование по единому сценарию, чтобы иметь возможность сравнивать всех кандидатов в равной мере: Установите длительные позитивные рабочие взаимоотношения После принятия работника в штат, процесс подбора персонала не заканчивается.

Теперь вам необходимо установить хорошие рабочие взаимоотношения между всеми членами рабочего коллектива. Чтобы персонал оставался счастливым, убедитесь, что вы:

Подбор персонала в гостиничном бизнесе

Как выбирать персонал в региональные отели Это связано со стремительным развитием отрасли в целом и появлением на рынке новых игроков, предлагающих более выгодные условия работы. Прежде чем выходить на региональный кадровый рынок, гостинице или управляющей компании необходимо пристально изучить специфику труда на данной территории и разработать стратегию подбора персонала с учетом собственных возможностей и выявленных особенностей.

В гостиничном бизнесе подбор персонала часто играет главную роль. Именно качество обслуживания, доброжелательность и.

Гостиничный бизнес: Наибольшим спросом пользуется линейный персонал: Вообще, в последние же два года проблема подбора персонала стала острее, особенно, если говорить о линейных позициях. У всех компаний есть собственные программы тренинга и адаптации людей к требованиям отеля, поэтому ключевым требованием к кандидатам является гостеприимство как философия жизни. Правда, есть сотрудники, дефицит которых ощущается настолько остро, что зарплатные ожидания соискателей крайне амбициозны например, это относится к консьержам или батлерам.

Что касается позиций директора по продажам или директора службы питания и напитков, то, поскольку качественный специалист может значительно изменить доход отеля, то акционеры собственники готовы увеличивать их гонорары до — тыс. Если говорить о менеджерах среднего и высшего звена, то крупные сетевые гостиницы почти всегда имеют возможность найти кандидата внутри компании, и к рынку труда они обращаются только в случае отсутствия кадровых резервов.

Столичные гостиницы высокого уровня очень заботятся о своей репутации на рынке и стараются поддерживать высокие стандарты сервиса, им сложнее подобрать квалифицированный персонал, и они все чаще сегодня пользуются услугами кадрового партнера. Зарплата официанта в крупной гостиничной сети может в среднем составлять 25 —30 руб. Материал подготовлен при содействии Елены Лысенковой, .

Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . При выборе персонала отельеры должны опираться на тщательную процедуру отбора кадров, чтобы не упустить квалифицированных сотрудников. Правильно подобранная команда профессионалов в конечном счете способна положительным образом сказаться на прибыли, рентабельности и развитии гостиничного бизнеса.

Каких же основных принципов необходимо придерживаться в процессе отбора кадров и на что следует обратить внимание при приеме сотрудника на работу в отель, рассмотрим ниже. Процесс подбора обслуживающего персонала гостиницы. Основные этапы.

Журнал о гостиничном бизнесе · Мнения; Кирилл Агапов: «Никогда не Найти «какой-то» персонал нетрудно, но подобрать людей.

Агамирова Е. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Дашков и Ко, Веснин В. Практический менеджмент персонала. Юристъ, Герасимов Б. Менеджмент персонала. Феникс, Грехем Х. Управление человеческими ресурсами. Кибанов А. Управление персоналом организации. Инфра-М,

Методы подбора персонала для салона красоты - рассказывает Елена Темиргалиева

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!