Тенденции развития гостиничного сервиса диплом 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

Особое значение он приобретает для сферы услуг, ибо в силу специфики самих услуг потребители при выборе их производителя все больше опираются на его имидж, деловую репутацию. Проблема формирования корпоративного имиджа является одной из наименее разработанных тем в отечественной экономической литературе. Работы, написанные в рамках данной проблемы отечественными авторами, ограничиваются, как правило, проблемой формирования компонентов фирменного стиля, что далеко не раскрывает глубину и важность данного вопроса, а также раскрытием проблем политического имиджмейкерства или имиджа личности. Отсутствует четкое представление о том, что такое имидж фирмы, и каковы его отличия от смежных и близких по значению понятий, как фирменный стиль фирмы, система фирменной идентификации. Слабо изучены проблемы формирования и единства внешнего и внутреннего имиджа компании. Актуальность темы исследования обусловлена тем, что имидж фирмы является фактором, влияющим на ее конкурентоспособность; маркетинговую позицию; ценообразование и имидж ее продукции; привлекательность компании как работодателя; качество клиентуры и партнеров, то есть практически на все сферы жизнедеятельности компании. Наравне с действиями, направленными на создание благоприятного внешнего фирменного имиджа, в работе подчеркивается вся важность и внутреннего имиджа, выступающего важным стимулирующим и мотивирующим фактором повышения деловой активности сотрудников, что является также слабо разработанной сферой знаний в отечественной теории менеджмента. Объектом исследования данной работы является менеджмент сервисной организации, а предметом исследования — имидж гостиничного предприятия.

Руководитель в системе управления гостиничным предприятием

В последние несколько лет произошли существенные изменения, как в облике предприятия, так и в качестве оказываемых услуг, которые привлекли в гостиницу много новых организаций и частных лиц, ставших ее постоянными клиентами. Многие, поселившись однажды, становятся постоянными клиентами гостиницы. Людям нравится эта гостиница.

Можно ли фирме в такой ситуации не создавать имидж и «заметать эту проблему Некоторые отечественные гостиницы имеют тренинг- менеджеров, Прежде чем говорить о PR в гостиничном бизнесе следует отметить, что.

Глава 9 Состояние рабочего места как элемент имиджа менеджера Имидж менеджера 3 - - -3 Курсовая работа Имидж менеджера Пояснительная записка содержит 24 листа печатного текста, 1 приложение, использовано 12 источников курсовая работа - Кадры управления и имидж менеджера ? Разработк а соответствующих рекомендаций по формированию имиджа руководителя организации руководителя ООО .

Если награда за по . Если награда за победу так велика, то почему выигрывают лишь немногие? Московский государственный индустриальный университет. Информация о факультетах: Курсовая работа. Издательская группа ;Дело и сервис ; - литература бухгалтерской и финансово-экономической направленности. Книги, журналы, периодика. Саратовский государственный социально-экономический университет. Список и контактные данные руководства.

Характеристика имиджа менеджера и стили управления 2. Имидж англ. Люди формируют свое впечатление о менеджере в первые секунды, еще до того, как он начал говорить. Одежда не должна привлекать к себе слишком много внимания. Ее роль сводится к помощи руководителю. Подобающий внешний облик способствует успеху.

Курсовая работа Имидж фирмы, как категория маркетинга 12 Осуществление PR-деятельности в гостиничном бизнесе 22 на рынке гостиничных услуг вынуждает менеджеров прибегать к различным PR.

Теоретические основы Паблик Рилейшнз………. Осуществление -деятельности в гостиничном бизнесе…………………22 2. Формирование имиджа гостиниц — залог успеха ведения бизнеса.. -средства, используемые в гостиничном бизнесе……………….. - деятельность на примере московских гостиниц……………….. Насчитывая более чем летнюю историю существования в США, Паблик Рилейшнз уверенно завоёвывают теперь своё жизненное пространство в России.

Создание подразделений связей с общественностью в российских компаниях и организациях, госструктурах активно началось в середине х годов и было предопределено самим ходом развития российского общества в направлении формирования экономических и политических институтов демократии. Впервые он был употреблён в г. Формирование имиджа гостиниц — залог успеха ведения бизнеса Сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящий по всему миру многомиллионные прибыли.

С каждым годом растет количество гостиниц и отелей как в нашей стране, так и за рубежом. Профессионалов в данной области крайне мало, и почти никто не обладает специальным образованием. Хочется верить, что со временем ситуация изменится и наши гостиничные комплексы будут составлять серьезную конкуренцию таким гигантам, как Мэрриотт, Шератон и Кемпински.

Менеджмент и маркетинг

Теоретические аспекты этики управления 1. Характеристика этики управления в индустрии гостеприимства 2. Менеджмент в упрощённом понимании — это умение добиться поставленных целей, используя труд, интеллект, мотивы поведения других людей. Человек — существо социальное, он не может нормально функционировать вне общества. Не одно общество не может существовать без норм поведения, иначе наступит хаос.

Роль менеджера в гостиничном хозяйстве - Менеджмент. Современный бизнес гостиничных услуг, как и всякий другой бизнес, . Эту роль имидж и представительство во внешнем мире; фактический может.

Беленко В. Теоретический материал, содержащийся в пособии, обогащен многочисленными примерами из практики. Корпоративный имидж Стратегии и тактики имиджевой коммуникации. Сенина Евгения Владимировна корпоративная социальная ответственность в современных условиях стала важнейшим инструментом в формировании деловой репутации компании, особенно банков, управлении репутационными рисками и достижении конкурентных преимуществ.

Сусова Проблемы деловой репутации в области предоставления образовательных и научно-исследовательских услуг высшей школы в последние годы приобрели общепризнанную актуальность. Корпоративный имидж вуза — это общее представление, состоящее из набора убеждений и ощущений, которые складываются у потребителей реальных и потенциальных образовательных товаров и услуг об учебной организации. Когда говорят о таком важнейшем элементе менеджмента вуза, как деловая репутация, то обычно выделяют качество результатов деятельности процесса , качество самих процессов и качество системы или организации деятельности.

Цзиньлин Чэнь работающие в нефтехимической промышленности Китая женщины составляют отдельную группу, выявление особенностей которой представляется актуальным. Дело в том, что по различным причинам женщины уходят из компаний нефтехимической отрасли. Выявление причин возникновения этой ситуации и поиск путей ее преодоления имеет значение, как для развития нефтехимической промышленности Китая, так и для решения социальных проблем страны, поскольку женщины составляют почти половину ее населения образа, формирование корпоративного бренда и повышение конкурентоспособности.

Сулейманова С. Корпоративный формирование имиджа компании.

Международные гостиничные сети: специфика организации и типология стратегий развития

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

курсовая работа имиджа менеджера - Имидж менеджера (2) Водный транспорт Запчасти и аксессуары Для бизнеса Готовый бизнес .. оснащение предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса ru ebiblioru.

Бухгалтерский отдел. Менеджеры всех отделов подотчетны генеральному менеджеру. Каждый департамент также разбивается на более мелкие организационные единицы. Департамент управления номерным фондом осуществляет бронирование номеров сообщает об этом потенциальным гостям , гостеприимный прием гостей чистый холл гостиницы, вежливое обращение с клиентами и ответы на все их вопросы, убранные номера и др.

Этот департамент в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи. Гость при прибытии сталкивается со службой размещения департамента управления номерным фондом, где он регистрируется и получает номер. Основной функцией департамента производства питания и напитков является предложение гостям продуктов питания и напитков.

Обслуживание со стороны этой службы носит комплексный характер.

Реферат: Имидж и этикет современного делового человека. Имидж и дизайн офиса

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются. Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля.

Организационные подходы.

Бизнес имидж организации – представление об организации как . На развитие гостиничного бизнеса большое влияние оказывает такой . Алешина, И. В. Паблик Рилейшнз для менеджеров [Текст] / И. В.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса.

Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров.

Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать [6; 77]. Отдел бронирования должен постоянно следить за конъюнктурой, собирая заявки на бронирование и фиксируя любое повышение спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход. Номера, не забронированные заранее, передаются для непосредственной продажи в службу размещения, которая должна размещать гостей в данные номера по более высокой цене.

Служба портье осуществляет контроль за номерным фондом гостиницы, ведя картотеку по занятости номеров и наличию свободных мест, и выполняет функции информационного центра. Информация через службу портье движется в двух направлениях: Служба горничных в большинстве случаев является наиболее функционально значимым подразделением, если речь идет о получении услуг гостиничного размещения, так как это подразделение отвечает за уборку номеров, холлов, коридоров и т.

Лицо, возглавляющее службу горничных, несет ответственность за работу персонала по поддержанию чистоты и порядка в жилых и служебных помещениях гостиницы.

История гостиничного дела

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!